Воскресенье
09.08.2020
15:00
Категории раздела
Авиа [1]
Авто [4]
Видео [9]
Греция [2]
Израиль [4]
Индия [1]
Латвия [4]
Норвегия [15]
2008,2009,2011,2012
Олимпиада [3]
Олимпийские игры в Сочи 2014
On-line [25]
Путешествия [64]
Разное [3]
Россия [6]
Сайт [5]
Новости сайта
Чехия [12]
2012
Шри-Ланка [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Terra Magica

    Главная » 2012 » Июль » 7 » Go Norge-2012! Путевые заметки часть 4.
    11:58
    Go Norge-2012! Путевые заметки часть 4.
    Итак, в этот день всё запланированное на удивление удалось. Совершив одну паромную переправу неспеша добрались до подножия Тропы троллей. Удивило огромное количество туристических автобусов и машин, до этого мы ездили по этой дороге дважды, было небольшое количество машин и ни одного автобуса. А тут... Пару раз с трудом разминувшись с туристическими автобусами, останавливаясь на фотосессии добрались до вершины горы. Здорово тут всё переделали, тех аутентичных норвежских домиков с сувенирами и скромной стояночки нет и в помине. Огромная парковка, торговые павильоны в стиле хай-тек - стекло и металл... тропа вся залита бетоном, сделаны смотровые площадки и это за три года. Соответственно толпы туристов, место потеряло часть своего очарования, когда стоишь на вершине наедине с природой. Когда увозят автобусы с туристами становится получше, можно спокойно насладиться видами без шума и гама.

    На стоянке встретили русскую пару из Мытищ, пообщались и разъехались каждый своим маршрутом.

    Сделали очередное (уже третье) фото на любимом перевале на фоте двух вершин.
    По дорорге увидели смотровые над водопадом, переходящем в бурлящую горную реку с голубой водой.

    Добравшись до Гейрангера увидели на берегу кемпинг, по ценам сразу почувствовали популярность этого места, машина и палатка с тремя людьми - двое взрослых и один ребёнок 215 крон. Инет бесплатный, душ 10 НОК, на кухне тоже горячая вода платная.

    Соорудив горячий завтрак пошли на пирс на вечернее развлечение в виде рыбалки. На завтра попробуем взять лодочку и поплавать по фьорду.
    Утром погода продолжала радовать теплом и безветрием, прокат лодок с 10 утра, поэтому не спеша стали собирать палатки и готовить завтрак любуясь видами на фьорд с приплывающими круизными лайнерами. Тут подошли наши москвичи и попросили помощи, не заводился лексус гибрид, грешили на севший аккумулятор. И наша калина поехала выручать лексус.) Прикурить не удалось, после мозгового штурма выяснили, что вчера хозяева машины плавали на лодке и подмочили брелок со спутниковой сигнализацией, оказалось она закисла, после обнаружения проблемы позвонили в лексус, там отключили спутниковую сигнализацию и машина завелась. Тут подошло время оплачивать лодку, оплатив и собравшись в районе 10:40 поплыли на встречу приключениям.

    Лодки тут конечно не чета итальянским или лодкам, которые мы брали на северных островах, ужастная плоскодонка, которая при первом же столкновении с волной, поднятой прошедшей лодочкой окатила впереди сидящих детей, как из душа.Наученные горьким опытом, следующие волны преодолевали с выключенным двигателем и то иногда окатывало водой.( На счастье тучки разошлись и выглянуло солнышко, и дети разложили вещи сушиться.
    В это лето водопады очень полноводны, практически на всех вершинах лежит снег.
    Конечно же нафотографировали Семь сестёр и Двух братьев, хотя тут можно щёлкать вообще все берега фьорда без остановки, изумрудный цвет воды не передаст ни одна фотография.

    Ближе к часу дня проголодались, доплыли до стрелки Гейрангера с другим фьордом, решили искать местечко куда бы пристать и перекусить, позагорать, а может даже и искупаться. Нашли отличные плоские камни на бережку к которым можно было пристать, что и сделали. Сготовили перекус, позагорали, показалось, что увидели рыбу, мужчины прыгнули в лодку и отчалили рыбачить, приплыли быстро назад, оказалось дельфины.) Даже не знали, что тут водятся дельфины. Назагоравшись, отдохнув, поплыли искать где бы можно было искупаться, напротив увидели у водопада пляжик, решили, что можем попробовать войти в воду там. Пересекли место слияния двух фьордов и оказалось, что мы были правы, действительно можно попробовать тут искупаться. Лодку привязать было некуда, поэтому втащили нос на берег.

    Мы с Леной с удовольствием искупались пару раз, ребята сходили к водопаду, отдохнули.

    Тут я заметила, что вода как-то отступила, оказалось, что почти вся лодка лежит на суше, отлив очень резко и сильно понизил уровень воды во фьорде. Пришлось поднимать винт и сталкивать лодку в воду.
    Поскольку время приближалось к пяти вечера, решили плыть обратно. Встречные корабли и лодки, конечно добавляют экстрима, если не тормозить, вставая носом к волне легко либо перевернуться, либо принять душ из не самой тёплой воды. На обратном пути тоже не обошлось без фото, даже удалось увидеть радугу в водопаде. К шести вечера были на причале. Получился день отдыха и расслабона, но мы очень хотели ещё попасть на Далсниббу, посмотреть на фьорд сверху.
    Сев в машины,поняли, что умудрились сгореть за день плавания.

    Двинулись к Далсниббе, подъехали к турникетам, карты не принимают, только кеш, после 18 вечера у автомата отсутствует интернет и связь с банком.
    До смотровой идёт дорога, засыпанная гравием (это за 100 НОК), ничего так, машину не убьёшь, но для платной дороги могли бы и асфальт положить.
    Правда со смотровой действительно открывается великолепный вид во все стороны, налюбовавшись долинами в свете заходящего солнышка двинули вниз, искать кемпинг, сегодня нам удалось воплотить в жизнь практически все свои планы.
    Интересно было сначала поплавать на лодке, а потом посмотреть на те же места с высоты птичьего полёта.
    Категория: Путешествия | Просмотров: 294 | Добавил: Belyaev | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]