Воскресенье
09.08.2020
14:29
Категории раздела
Авиа [1]
Авто [4]
Видео [9]
Греция [2]
Израиль [4]
Индия [1]
Латвия [4]
Норвегия [15]
2008,2009,2011,2012
Олимпиада [3]
Олимпийские игры в Сочи 2014
On-line [25]
Путешествия [64]
Разное [3]
Россия [6]
Сайт [5]
Новости сайта
Чехия [12]
2012
Шри-Ланка [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Terra Magica

    Главная » 2012 » Июль » 7 » Go Norge-2012! Путевые заметки часть 3.
    11:56
    Go Norge-2012! Путевые заметки часть 3.
    Поскольку отбой был ранним по меркам нашего путешествия встала в 5 утра и поняла, что спать совсем не хочется, хотела выйти из палатки, но глянув в сетчатое окошко ужаснулась, вся внутренняя часть внешнего тента была залеплена мелким гнусом. Думаю, ну ладно, подожду пока солнышко встанет и разгонит гнус, высунув руку в щель к молнии внешнего тента потихоньку открыла его, чтобы проветрить палатку. Откинула внешнюю дверцу палатки и увидела в окошко тучи гнуса, вьющиеся над палаткой. Как вылезать не понятно, пока открывала в щёлочку молнию и то просочились мошки.

    Помучившись с полчаса глядя на занимающийся розовый рассвет сделала фото, высунув фотоаппарат в щёлочку через молнию. Потом ожидание солнышка надоело, быстро затащила обувь в палатку, обулась и вылезла через небольшую щель из палатки, выйдя на асфальт поняла, что гнус в основном там где трава, на асфальте его на порядок меньше, практически нет. Захватив фотоаппарат пошла гулять. Утренняя прогулка - фотосессия удалась.) Но будить остальных путешественников ещё рановато в 6 утра то, решила пока для экономии времени залить термосы горячей водой, сготовить кашку на завтрак, что и воплотила в жизнь. Глядя с надеждой на небо поняла, что солнышка ждать бесполезно, оно стыдливо пряталось за густыми облаками, не дождевыми и на том спасибо. Остальная компания наконец-то проснулась как раз к горячему завтраку, собирать палатки на поляне где ночевали было не возможно из-за гнуса, который лез в нос, рот уши и в любую щёлку в одежде... перенесли палатки на асфальт, упаковались отъехали подальше от злополучного места, позавтракали и двинулись в сторону Алесунда. Быстро доехали до указателя на город и увидели тут же указатели на смотровую площадку Aksla и двинули в гору.

    На смотровой есть небольшая стояночка для машин и автобусов, снизу ходит паровозик, привозящий туристов. Виды открываются, как и везде впрочем замечательные, побродили по смотровым, увидели сверху кирку, решили спуститься прогуляться по городу и за одно зайти туда, что и воплотили в жизнь.
    Приятный городок чем-то действительно напоминает Венецию.
    Нагулявшись по Алессунду направили свои верные колёса к следующей переправе на Hareid. Переправа короткая, паром ходит довольно часто, так что ждать пришлось всего 15 минут и мы сэкономили километров 150 объездного пути, кучу времени и нервов.
    Вот уже и до Рунде рукой подать. В 16:00 были уже в кемпинге на Рунде, приятное местечко, гостеприимные хозяева, говорящие по-русски. Светит солнышко, все начали разоблачаться. По информации тупики прилетают на скалы в районе 21 часа, решили перед визитом к тупикам отдохнуть. Наскоро перекусив, пошли отдыхать, подъем в 20:00.

    Вечером отдохнувшие бодро почесали по тропе, указанной на карте, которую нам любезно дала хозяйка кемпинга, обозначив места где лучше всего наблюдать за птицами. Тропа по-началу крутовата, за-то заасфальтирована, дальше асфальт заканчивается и тропа становится более пологой. До места идти минут 40 неспешным шагом. По довольным лицам встреченных туристов, идущих обратно, поняли,что нам повезёт. Одна пара остановилась, сказали, что тупиков много и даже удалось снять на телефон с расстояния метра-двух. И народ резко прибавил, вдруг улетят.))) Никуда они не улетят, конечно же, они прилетают в свои гнёзда на ночь. Дойдя до первых скал увидели склоны, облепленные не только тупиками но и туристами, ждущими очередную птичку, возвращающуюся домой. Птицы никого не боятся, сели, замерли, вдруг прилетает пара тупиков, покрасовались перед нами на камешке, пообщались между собой и не обращая внимания на сидящую рядом кучу народа прошлись практически у ног и нырнули в дыру между камнями, наверное домой. Никто не полез смотреть что они там делают и пугать птиц, что отдельно обрадовало.

    Перемещаясь с места на место понаблюдали за птичками и довольные пошли на базу, у нас по плану ночная рыбалка, хозяйка сказала, что рыбу ловят с пирса и  с моста.

    Доехали до пирса, прошлись, либо плохо смотрели, либо не там, везде трава и зацепы гарантированны, спустившись по камням к воде даже не стали пробовать забросить, да и ветер не благоприятствовал рыбалке. Решили доехать до моста, закинули пару раз удочки, не клюёт, но зацепы случаются регулярно. Покидали безрезультатно, тут начал накрапывать дождь. Пришлось спешно сворачиваться и ехать в кемпинг, тем более время близится к 2 часам ночи.

    В кемпинге нас догнал дождик и зарядил серьёзно, на всю ночь. Повезло хоть, что тупиков смотрели в хорошую погоду. С утра встали и в перерыве, пока дождик перестал поливать собрались и решили ехать ловить погоду в другом месте. По плану у нас Трольстиген и дальше по-ситуации с погодой, хотелось бы на Гейрангер.
    Категория: Путешествия | Просмотров: 280 | Добавил: Belyaev | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]