Вторник
17.07.2018
18:34
Категории раздела
Авиа [1]
Авто [4]
Видео [9]
Греция [2]
Израиль [4]
Индия [1]
Латвия [4]
Норвегия [15]
2008,2009,2011,2012
Олимпиада [3]
Олимпийские игры в Сочи 2014
On-line [25]
Путешествия [64]
Разное [3]
Россия [6]
Сайт [5]
Новости сайта
Чехия [12]
2012
Шри-Ланка [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Terra Magica

    Главная » 2013 » Март » 25 » Go-Madrid 2013! Пока еще Киев.
    08:47
    Go-Madrid 2013! Пока еще Киев.

    Накануне...


    Были опасения, что авиакомпания предоставит нам гостиницу в какой-нибудь дыре,  да и сам отель будет напоминать клоповник. На деле оказалось, что привезли нас в приличную гостиницу Raziotel, где кроме всего прочего Маше как взрослой девушке предоставили отдельный номер.


    Выспавшись на мягким перинах, будущее показалось нам не таким мрачным как вчера, а предстоящая встреча с нашими друзьями из Киева вселяла оптимизм. Почти перед сном удалось перебронировать на новый срок апартаменты в Толедо, но, похоже мы попадаем на штраф 90 евро из-за не приезда. Возьмут ли его с нас или нет, будет видно на месте.


    Не смотря на сильнейший снегопад, прошедший в предыдущие дни и полностью парализовавший движение в Киевском регионе, Наши друзья не испугались и приехали за нами на машине. Задача номер один была отвезти нас в какой-нибудь магазин, что бы мы могли одеться по погоде, так как наша одежда скорее соответствовала поздней весне, нежели середине зимы.


    Окончательно поднять настроение помог шоппинг, в результате которого мои девочки обзавелись новыми кожаными сапожками и пушистыми курточками,  а я ограничился отличными итальянскими треккинговыми ботинками, меховой курточкой и кепочкой.


    Прокатились по городу. Подъехали к мемориальному комплексу Родина-Мать. Из далека полюбовались куполами Киево-Печерской лавры. Поглядели Крещатик и стадион им. Лобановского. Вновь пошел снегопад и стал задувать промозглый ветер. Совместно приняли решение отправится в какой-нибудь пообедать-поужинать.


    Название ресторана не помню, помню что была отличная еда, вид на озеро, а взлетающие мимо самолеты из аэропорта Жуляны давали надежду, что мы все-таки доберемся до намеченной цели.


    Безумно жаль было расставаться с Натальей, ее мужем Сашей и сыном Сашей, и в итоге мы пришли к выводу, что  в общем-то не так и плохо, что мы застряли в Киеве на пару дней, так замечательно проведя время вместе.


    Пока было время, набросал свои впечатления от увиденного  в аэропорту Борисполь. Часть выкладываю сейчас, остальное чуть позже:


    p.s. Фото не успеваю обработать, через 20 минут трансфер в аэропорт.

    Засыпаю, а перед глазами пролывают лица. Вот уставшие пассажиры рейса Киев - Анталья. У них куплены турпутевки через оператора в Турцию. Практически все они приехали вместе с детьми из разных точек Украины. Севастополь, Днепропетровск, Донецк, Одесса. Уже второй день они должны загорать под теплым турецким солнцем, а вынуждены ночевать в аэропорту. У всех у них пропадает отпуск и никто не знает, что делать. Только что появился представитель туристической компании и над ним должны устроить суд Линча. Представитель туроператора сам в растерянности и пытается успокоить разбушевавшуюся толпу.

    Вот две уставшие девушки в синей форме представителей аэропорта города Борисполь - Вика и Вика, которые отбиваются от наседающей на них толпы с требованием немедленно отправить их по назначению. У одной из них муж и маленький ребенок, которого она не видит уже вторые сутки.  Однако они остаются дальше работать, так как нужно обеспечивать хоть какую-то работоспособность аэропорта. Одна из них садится на стойку информации, другая продолжает отбиваться от пассажиров. Мне оставляют номер мобильного телефона на случай, если мы захотим выбраться из аэропорта в город, и нам помогут сесть нас на автобус.

    Вот три девушки, представительницы международных украинских авиалиний за стойкой регистрации билетов. Их три с одной стороны стойки, а с другой стороны стойки пассажиры двадцати одного отмененного рейса. И их нужно как-то отправлять дальше. Я не знаю, как они это выдерживают, но за те 6 часов что мы простояли в очереди, ни одна из них не вышла из-за компьютера даже в туалет. Они сидели как заведенные и выписывали, выписывали, выписывали новые билеты, отправляя людей дальше по маршруту. И за это им нужно поставить памятник. 

    Вот еще один уставший представитель авиакомпании. Он занимается расселением транзитных пассажиров, и по его усталому лицу, изрезанному морщинами можно понять, что он очень давно не спал. Видно, что он держится из последних сил и распределяет туристов между автобусами, которые развезут их по отелям.

    Компания развеселых ребят. Они вторые сутки в аэропорту, пытаясь улететь. Решают проблему не самым худшим образом - зависают в баре подружившись с барменом. Им хорошо, они никуда не торопятся. 

    Вот Олег, представитель компании Sixt - Украина. У нас "горят" брони авто Sixt - Мадрид. Звоню ему по телефону, указанному на стойке регистрации компании Sixt в аэропорту Борисполь, в надежде на помощь. Он говорит "Окей", я перезвоню. Перезванивает несколько раз, держа меня в курсе событий. Перебронирует мне авто на более поздний и короткий в соответствии с нашими изменившимися планами срок, а так же объясняет как, не смотря на то, что у меня льготный невозвратный тариф получить час денег обратно за неиспользованное время. Спасибо тебе, Олег!

    Вот девушка из Астаны, она везет ребенка, больного ДЦП в Москву на осмотр и просит пропустить ее вне очереди, показывая всем фотографии сына. Толпа глухо ропщет, и пропускает ее, не смотря что у всех отпуск, сгорают отели, арендованные автомобили. А у девушки проблемы, на нужное время нет рейсов на Москву, и вернуть ей обратно деньги компания тоже не может, так как билеты покупались в Астане у посредника и ему же нужно делать их возврат. 

    Вот чернокожий брат из Америки. Он возвращается домой, в Феникс, США. Компания перебронирует ему билет на такой маршрут, что и врагу не пожелаешь. Москва - Амстердам - Нью Йорк - какая-то жопа мира - еще какая-то жопа мира - Феникс и вылет только 26-ого, а сегодня 23-е. И домой он прибудет позже, чем мы вернемся из Мадрида, но он соглашается, так как выбора нет. Перебронирование на  его маршрут длится более часа, так как часть сегмента обслуживается не украинскими линиями, и огромные проблемы с оформлением. Толпа гудит, но все понимают, что надо ждать, а у всех отпуска, отели, машины.

    Вот хитромудрые друзья из известной страны. Поездка в январе на святую земла дает мне понять их принадлежность к нации. Одни стоит у окошка а все остальные сбоку начинают передавать ему по очереди свои паспорта и длится это продолжительо время. Тонко объясняю по русски, что не хорошо так поступать и неплохо бы отстоять общую очередь, так как у всех отпуска, отели, машины, и т.д. Он что-то вякает в ответ на иврите, не смотря на то, что не далее как 5 минут назад общался с кем-то по телефону на отличном русском. Еще раз объясяю по русски, что не смотря на то, что в наших с ним венах течет кровь одного народа, сейчас произойдет очень много нехороших вещей, следующий переданный сбоку паспорт пойдет в мусорную корзину, а у его передающего окажется неилюзорная возможность на деле проверить достоинства одной из лучших медицин в мире. Он опять что-то бурчит, судя по интонации с ненавистью. Вспоминаю, как в детстве бабушка с прабабушкой ругались между собой по еврейски и в ответ выдаю одну из запомнившихся фраз. Судя по отвалившейся челюсти пассажира, вышло не плохо. Пока он осмысливал происходящее, отодвинул его в сторону. 

    Вот Машка, в какой-то момент понимаю, что она начинает "плыть" в очереди (я в данный момент стою сбоку и отслеживаю появление "левых" пассажиров). Люди расступаются, Машу выводят, а я спокойно занимаю ее место, меня пропускают без проблем, не смотря на общую давку, а ведь у всех... ну в общем вы понимает, что у всех отпуск, отели, машины...

    Вот пожилой водитель маршрутки от авиакомпании, который везет нас в отель и пытается пробиться через снежный ад. На шоссе Борисполь - Киев затор. Разбросанные по обочинам фуры, машины... Он тоже не спит вторые сутки и возит, возит, возит пассажиров по отелям. Пытаемся пробиться в объезд по грунтовке. В какой-то момент газель уводит по обочине в кювет. Нас в салоне четверо мужиков, практически все в джинсах, шлепках, футболках. Все едут в отпуск либо из отпуска в теплых странах. Не сговариваясь, катапультируемся через заднюю дверь по колено в снег, оставив в салоне, забитом чемоданами женщин и детей, на руках и с помощью проезжающего мимо джипа выталкиваем маршрутку на дорогу и продолжаем наш путь. 

    Семья из Питера. Они едут с Мальдив. Девушка в футболкеи и легкой кофточке. А на улице -10 и в салоне не сильно теплее. Бабушка-казашка из Астаны. Она совсем не понимает, куда ее везут и зачем. Пытаюсь объяснить ей дальнейшие действия.

    Девушка-казашка с мужем и маленьким ребенком. Им необходимо во Франкфурт, но они летят с нами в Мадрид, а дальше уже будут как-то выбираться в Германию. Девушку пересаживаем на передние места, а ребенка укладываем на нее и колени моей супруги. 

    Вот сотрудник ДАИ. Его машина заметена снегом, "люстру" и аварийную сигнализацию практически не видно из-за засыпавшего снегом машину. Судя по воспаленным красным слезящимся глазам, а даже не могу предположить, сколько он уже стоит на посту, направляя машины  в объезд.

    Вот девушки на ресепшн отеля, куда нас привезли и где нас почти никто не ждал. Они тоже не ожидали такого подвоха и у них нет информации о нас, но они раселяют нас, а потом пассажиров, в отличие от нас не перебронировавших билетов, отправляют в билетные кассы делать бронь билетов.

    продолжение следует...

    Категория: On-line | Просмотров: 159 | Добавил: Belyaev | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]