Вторник
17.07.2018
18:31
Категории раздела
Авиа [1]
Авто [4]
Видео [9]
Греция [2]
Израиль [4]
Индия [1]
Латвия [4]
Норвегия [15]
2008,2009,2011,2012
Олимпиада [3]
Олимпийские игры в Сочи 2014
On-line [25]
Путешествия [64]
Разное [3]
Россия [6]
Сайт [5]
Новости сайта
Чехия [12]
2012
Шри-Ланка [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Terra Magica

    Главная » 2013 » Март » 17 » Go-Madrid 2013! Планирование путешествия.
    19:27
    Go-Madrid 2013! Планирование путешествия.
    При подготовке к поездке в Испанию решил протестировать online-планировщик путешествий TripIt, упоминание о котором встретилось мне на одном из туристических форумов.

    Одной из  отличительных "фишек" сайта по утверждению разработчиков является возможность автоматически распознавать полученные по электронной почте подтверждения от систем бронирования,  и на основе обработанной информации формировать маршрут путешествия.

    Работает это так: вы регистрируетесь на сайте, в качестве имени пользователя указываете действущий адрес электронной почты. Далее, забронировав авиабилеты, гостиницы, автомобиль и т.д., пересылаете с указанного при регистрации адреса электронной почты на адрес plans@tripit.com полученные от систем бронирования подтверждения. Происходит обработка информации, после чего вам предлагается готовый план маршрута.

    Разработчики утверждают, что сайт "знает" более 120 различных онлайн систем бронирования. К сожалению, есть ограничения на языки. Русский язык не поддерживается. Поэтому подтверждения бронирования на русском языке обрабатываться не будут.

    Как я ни бился, заставить booking.com прислать мне подтверждение ранее забронированных отелей на английском языке мне не удалось, не смотря на то, что сменил язык интерфейса, вид валюты и даже страну проживания на USA. Все равно шлет на русском, поэтому протестировать обработку информации, полученную от booking.com мне не удалось.

    А вот подтверждение от прокатной конторы Sixt, где у нас в Испании забронирвоан автомобиль, система обработала легко и внесла в план путешествия.

    Кроме автоматического распознавания, существует возможность и "ручного" ввода информации в систему. Вот что у меня получилось на первый день путешествия (краткая печатная версия без подробностей):



    Если вы планируете много передвигаться пешком, то не лишним будет то, что в заголовке каждого дня указывается погода и температура на текущие сутки.

    Так же система автоматически может предложить вам проложить маршрут между двумя точками, допустим как на следующем скриншоте:



    Аэропорт города Борисполь система автоматически ввела в план путешествия на основе номера рейса и даты вылета, который я ввел в ручную в систему. Т.е. система смогла определить, что рейс PS 566 22 марта 2013 года будет из Москвы в Борисполь в 23.40. Но, к сожалению, распознать подтверждение полученное по электронной почте от Украинских авиалиний система не смогла.

    Информация об отеле "Старая Вежа" в Борисполе, где нам предстоит переночевать, так же была введена в планировщик вручную (подтверждение от booking.com на русском не прошло), а вот маршрут от аэропорта до отеля был проложен автоматически без моего участия. С одной стороны понятно, что работает планировщик маршрутов от Google, с сервисами которого хорошо интегрирован TripIt, с другой стороны не нужно делать дополнительных действий и расставлять точки на карте.

    Продолжаю прокладку маршрута и тестирование сервиса.
    Категория: On-line | Просмотров: 159 | Добавил: Belyaev | Теги: booking, отле Старая Вежа, планирование маршрута, Борисполь, tripit, Подтверждение, аэропорт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]